Какие запчасти для автомобилей необязательно покупать новыми


На некоторых запчастях для авто можно и нужно сэкономить. Например, разборки грузовиков от европейских производителей часто предлагают аккумуляторы, мосты, двигатели и другие запасные части, которые прослужат еще долго и на которые можно получить гарантию. Общее правило звучит так: ремонт становится невыгодным, если его стоимость превышает сумму, которую вы заплатите за бывшие в употреблении запчасти. Кроме того, их степень износа не должна быть больше, чем у ваших; желательно, чтобы приобретаемые детали могли прослужить столько же или дольше, чем ваши после ремонта.

На каких деталях можно сэкономить

Чаще всего покупают бывшие в употреблении кузовные детали. Если вы приобретаете их на специализированной разборке, то вам предложат детали без дефектов. Если вы приобретаете детали из неокрашенного текстурного пластика, проверьте, есть ли на них глубокие царапины. Если да, то их потом трудно полностью закрасить и это потребует дополнительных расходов.

Можно покупать такие б/у детали интерьера авто, как подлокотники, накладки и сиденья. Если у вас грузовик "Скания" и вы живете в столице, то наберите в поиске "разборка в москве скания". Профессионалы предложат вам либо детали от грузовика этой же марки, либо максимально подходящие детали от других похожих грузовиков.

Если вы хотите приобрести полностью все для салона, то сначала узнайте стоимость восстановления вашего: может быть, это обойдется в более разумную цену.

Если вы решили купить фары и фонари, то берите только прозрачные и без каких-либо повреждений самой фары или креплений (иначе через стекло будет попадать вода или вы не сможете прямо ее установить).

Можно приобрести и б/у металлические детали ходовой части (любые, в которых нет резиновых или пластиковых элементов).

 

 


<<< Вернуться в каталог статей

 

 
Дата публикации 25-02-2021.