Запомнить меня
 
  • Забыли пароль?
• Регистрация


• На главную страницу
• Об издании
• Редакция
• Поиск документа
• Новости и акции
• Публицистика
• Дошкольное образование
• Начальная школа
• Средняя школа
• Дополнительное образование
• Профессиональное образование
• Творчество

• Репортажи
• Условия публикации
• Как оформить материал
• Свидетельства о публикации
• Рецензии на публикации
• Ответы на вопросы
• Написать редакции
• Наша группа вКонтакте
• Психотренинг для педагогов
• Сервисы для педагогов «PEDMIX»
• Фестиваль культуры и искусства
• Вернисаж «Педгазеты»
Фестивали детского творчества:
• «Звезды нового века»
• «Южный полюс»
• «Апельсин»
• Педагогическая олимпиада
• Все проекты сети

 

Информация о документе
 

Тищенко Ольга Алексеевна
Роль НИОШ в формировании представлений учащихся о правильном и рациональном питании

Сегодня речь пойдет о рациональном питании, основное представление о нем у детей нашего учебного заведения формируется на уроках биологии, классных часах, внеклассных мероприятиях и т.д.
При формировании познавательных интересов школьников особое место принадлежит такому эффективному педагогическому средству, как внеклассные занятия, в частности, в рамках научно – исследовательского общества школьников.
На заседаниях НИОШ рассматриваются вопросы из цикла «Красиво, вкусно, но…»: рациональное питание, проблемы ЗОЖ, степень вреда пищевых добавок и многое другое.
Особое внимание данному вопросу уделено не случайно. Дело в том, что часто при выборе продуктов питания мы ориентируемся на следующие параметры: яркость упаковочного материала, разрекламированность товара, вкусовые качества, но не обращаем внимания на то, какие пищевые добавки содержатся в изделии, и какие последствия они могут иметь для здоровья человека.
На заседаниях общества используются различные формы и методы работы.
Особое внимание уделяется исследовательской деятельности учащихся. В ходе заседания ученики проводят микроисследования по выявлению качества продукта, изучают информацию на упаковочном материале, определяют наличие в продукте пищевых добавок.

Тип документа: статья
Целевой возраст: разновозрастной

Файл публикации удален администрацией, как устаревший (в соответствии с п.11 ''Условий публикации'').

 
Опубликовано:
22 августа 2011 года
 





 




 
        Top.Mail.Ru